Поджарка овощей считается основой для бульонов: сочетание лука и моркови придает блюду красивый цвет и аромат.
Но опытные хозяйки знают, в какой очередности обжаривать ингредиенты, чтобы бульон получил не только аппетитный вид, но и незабываемый вкус.
Бывалые кулинары сходятся во мнении: сначала следует обжаривать лук.
Держать нарезанный овощ на сковороде следует 3-5 минут и только затем добавлять морковь. Ее нужно натереть на крупной терке.
Для ускорения процесса обжарки овощ нарезают мелко.
Опытные хозяйки объясняют очередность тем, что если на сковороду положить морковь первой, то сок, выделяемый овощем, не даст луку хорошо прожариться, а это скажется на итоговом результате.
Решить вопрос очередности можно, если обжаривать лук и морковь одновременно на разных сковородах.
Если овощи пассеруются на одной сковороде, то следует выкладывать лук на уже разогретое масло. Через несколько минут жарки можно добавить немного воды.