По этому рецепту можно засолить сало холодным способом так, чтобы оно получилось нежным и в меру соленым.
Для этого рецепта лучше выбирать сало с прослойками мяса, но подойдет и любой кусок.
Кроме куска сала понадобится всего несколько ингредиентов: 4 ложки соли, 1 ложка сахара, 3-4 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 3-4 лавровых листа и пол-литра воды.
Чеснока, усилителей вкуса и двух специй достаточно, чтобы сало засолилось очень ароматным и с пикантным вкусом.
Количество ингредиентов рассчитано на кусок сала массой полкилограмма.
Как засолить вкусно сало
Сало моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на куски, которые бы поместились в банку.
Воду кипятим в кастрюле, добавляем соль, сахар и перец.
Перемешиваем воду до растворения кристаллов и оставляем остывать до комнатной температуры.
Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси сало.
Теперь кладем кусочки сала в банку вместе с лавровыми листочками и заливаем остывшей водой.
Сало в закрытой крышкой банке должно просаливаться 2 дня при комнатной температуре, а потом еще 1-2 дня в холодильнике.
Через сутки достаем сало из банки и пробуем на соль. Если сало просолилось недостаточно, нужно оставить банку в холодильнике еще на 1 день.
Вот так можно приготовить вкусное, мягкое, в меру солёное сало с ароматом чеснока.
Засоленное сало нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол с закусками.
Можно завернуть приготовленное сало в фольгу и хранить в морозилке.