Картофель – один из самых популярных и доступных овощей.
Он становится основой приготовления различных блюд. Кроме того, готовить его очень просто.
Самый легкий метод приготовления – варка.
Однако вкус может быть достаточно обычным и не вызывать восторга. Все же существует большое количество тонкостей и нюансов при приготовлении такого привычного гарнира.
Но опытные хозяйки знают, что ситуацию без особого труда исправит даже начинающий и неопытный кулинар. Весь секрет в добавлении одного ингредиента, который есть в любой кухне.
Речь идет про чеснок. Всего один зубчик, который был добавлен во время варки к картофелю, кардинально меняет блюдо.
Также опытные хозяйки отмечают, что далеко не все варят овощ правильно.
Дело в том, что некоторые очищенные плоды бросают в еще холодную воду. Так делать не стоит. При варке продукт необходимо помещать сразу в кипяток.