При употреблении мясных блюд каждый гурман обращает внимание на сочность кушанья.
Обидно, когда мясо является жёстким и сухим. Получить удовольствие от такой трапезы вряд ли получится.
Иногда кулинары недоумевают: все правила приготовления были соблюдены, а мясо всё равно не получилось сочным.
Порой проблема объясняется ошибкой, допущенной уже после приготовления блюда. К сожалению, эта оплошность является довольно распространённой.
Что не так делают многие хозяйки
Некоторые кулинары привыкли нарезать только что приготовленное мясо и сразу же подавать его на стол.
Однако делать так нельзя. Такая спешка и является частой причиной потери блюдом сочности.
Когда вы сняли блюдо со сковороды или достали его из духового шкафа, не спешите его нарезать. Жареное мясо должно «отдохнуть» пару минут.
С запечённым продуктом всё сложнее. Во-первых, продолжительность «отдыха» в его случае должна составлять минимум 10 минут (а лучше - 20).
Во-вторых, недавно извлечённое из духовки мясное блюдо желательно прикрыть фольгой: данный материал предотвращает испарение влаги, благодаря чему кушанье и сохраняет сочность.