Запеканка из манки, как в детском саду — приготовить проще простого: попробуйте – вам понравится

12.04.2022 12:52

Запеканка из манной каши знакома многим: и взрослым, и детям.

Некоторые хозяйки пробуют готовить запеканку дома, но не у всех это получается, так как она больше похожа на размазню.

Как приготовить пышную запеканку

Приготовить вкусную запеканку, которая больше походит на пирог, несложно, если придерживаться определенных правил.

Ингредиенты для блюда:

  • крупа манная – 150 г;
  • молоко – 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 25 г.

В кастрюлю вливают молоко и воду, ставится на огонь и доводится до кипения.

запеканка
Фото: Pixabay

Огонь уменьшается и при постоянном помешивании всыпается в кастрюлю тонкой струйкой манка. Манка варится на медленном огне, помешивается, чтобы избежать появления комочков.

Сахар всыпается в манку после того, как каша начнет густеть, после чего проваривается 2-3 минуты и снимается с огня.

Манная каша должна остыть, чтобы из нее приготовить запеканку. В манку добавляется куриное яйцо, которое предварительно взбивается. 

Ингредиенты хорошо перемешиваются, и масса выкладывается в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху – слой сметаны.

Форма отправляется в духовку на 30 минут, запеканка выпекается при температуре 180 градусов.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса