Колбаски для жарки сильно экономят время, но нередко на вкус получаются пресноватыми.
Чтобы блюдо для трапезы на природе вышло аппетитным и очень вкусным, используют один нехитрый маринад.
Ингредиенты
Список продуктов состоит из:
- чеснока – 2 зубчика;
- меда – 2 ст. л.;
- томатной пасты – 1 ст. л.;
- горчицы зернистой – 1 ст. л.;
- острого перца (молотый) – щепотка;
- зиры или кориандра (молотые) – 2 щепотки;
- сока лимона – 5 капель.
Как приготовить маринад
1. Зубчики чеснока мелко набирают или прогоняют через пресс.
2. Далее чесночную массу смешивают с медом, томатной пастой, горчицей, перцем, кориандром (зирой), соком лимона.
3. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Полученную смесь кисточкой наносят на колбаски, а затем отправляют их на гриль.
Такой маринад подходит не только для колбасок. С ним вкуснее станут и купаты, и самые дешевые сосиски. Добавка придаст блюду особый аромат и пикантность, а также сочность.