Классический вариант при запекании курицы – обмазать ее майонезом и специями.
Более изощренные кулинары тратят несколько часов на маринование мяса. Однако есть еще один вариант, который поможет приготовить идеальное блюдо из курицы.
Его оценят даже гурманы и привереды. Например, некоторые кулинары кладут внутрь тушки смесь из сыра и груши со специями.
Продукты:
- груши – 2-3 шт.;
- сыр с синей плесенью – 150 г;
- корица – 1 палочка;
- бадьян – несколько зерен.
Сочности и аппетитного аромата кулинары добиваются за счет необычного смешения этих продуктов.
Грушу очищают от кожуры. Используют только мякоть, сердцевина не нужна. Сыр нарезают и смешивают с мякотью груши. Затем добавляют корицу и бадьян.
Тушку наполняют начинкой и выкладывают на противень, на который можно дополнительно уложить розмарин и чеснок.
Курицу сбрызгивают маслом, а затем ставят в духовку и запекают 45-50 мин. при 180 °C. В процессе тушку поливают выделяющимся жиром.
Из груши делают соус. Фрукты просто натирают на терке, а затем подают вместе с курицей.