Формула идеального маринада: чем больше фруктов, тем сочнее и ароматнее шашлык.
Мясо будет буквально таять во рту, если маринад приготовить на основе киви и лимона. Фрукты творят настоящие чудеса.
На приготовление и маринование требуется 2 часа. Список продуктов состоит из:
- свинины (мякоть) – килограмм;
- киви – 1 плод;
- лимона – 1 плод;
- репчатого лука – 2 луковицы;
- растительного масла (нерафинированного) – 25 мл;
- соли – 10 г;
- черного перца (молотого) – чайная ложка;
- специй для шашлыка – 50 г.
Приготовление
1. Свинину промывают, нарезают средними кусками. Лук шинкуют кольцами, а киви очищают от кожуры и разминают до состояния кашицы.
2. Свинину, киви и лук помещают в глубокую посуду. Ингредиенты перчат и добавляют приправу для шашлыка.
3. Лимон разрезают пополам и выдавливают сок. В общую массу добавляют растительное масло и соль. Продукты тщательно перемешивают и маринуют свинину минимум 1,5 часа. Больше не нужно, т.к. мясо может стать чересчур мягким.
Кислоты, содержащиеся в киви и лимоне, сделают так, что после маринования даже самое жесткое мясо можно будет есть губами.