Томатная паста является отличным дополнением для различных блюд.
Однако у продукта есть один существенный минус – он быстро портится и покрывается плесенью. Но опытные хозяйки знают, как сделать так, чтобы открытая банка с томатной пастой дольше простояла в холодильнике.
Секрет прост – нужно заморозить пасту.
Понадобится для такой манипуляции только формочка для льда и целлофановый пакетик.
Сначала томатную пасту нужно поместить в формочки, а затем нужно накрыть пакетом. На несколько часов продукт следует оставить в морозильной камере.
После этого можно переложить пасту в пакеты и оставить в холодильнике.
Как известно, срок годности ее в таком виде очень длительный.
Такой продукт можно использовать для добавления в различные блюда. Например, пасту можно добавлять в борщ, рагу или гуляш. Кроме того, заготовка подойдет для приготовления соусов и подлив.