Универсальное тесто, которое идеально подходит для пельменей или вареников, можно сделать своими руками, если знать некоторые хитрости.
Для этого потребуется добавить в фарш газированную воду.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо –1 шт.;
- мука – 500-700 г;
- перец и специи – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль и сахар – по 0.5 ч. ложки;
- вода газированная – 300 мл.
Процесс приготовления
Фарш берем любой и заправим его тертым или измельченным луком, солью, перцем и специями – все хорошо перемешиваем.
В воду вливаем растительное масло, солим и добавляем сахар, после – яйцо.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. С мукой придется действовать осторожно, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой, поэтому всыпайте муку небольшими порциями.
![Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников, вкуснее классического варианта пельмени](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/pelmen_compressed_0.jpg)
Тесто оставляем на 10 минут. После чего приступаем к формированию пельменей, которые отварим в подсоленной воде. Можно еще добавить в воду лавровый лист для вкуса.
Тесто на минеральной воде варится в течение 5 минут. Оно получается эластичным и хорошо скрепляется по краям. Такие вареники и пельмени никогда не развариваются.