Трубочки из лаваша можно выпекать в духовке, а можно жарить на сковороде и выбирать под них начинку по своему вкусу.
Рецепт очень простой. С ним справится даже новичок. Кроме того, ингредиенты самые обычные, поэтому приготовление не займет много времени.
Продукты:
- лаваш – 2 штуки;
- яблоки – 5-6 плодов;
- сахар – 2-5 столовых ложек;
- сок лимона – 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. У яблок срезают кожуру. Фрукты натирают на крупной терке.
2. Натертые яблоки кладут на сухую на сковороду. Массу сбрызгивают соком лимона. Затем добавляют сахар.
3. Яблоки жарят до испарения жидкости ≈5-7 мин. После этого сковороду снимают с огня.
4. Далее берут лаваш и разрезают на прямоугольники. На край выкладывают начинку и заворачивают в трубочку.
5. Затем, на выбор, трубочки можно обжарить на сковороде или поставить в духовку. В первом случае десерт жарят до появления золотистого цвета.
А перед тем как поставить трубочки в духовой шкаф, следует смазать их яйцом. Запекают при температуре +180 °C на протяжении 15 мин.