Простой набор продуктов и действий дает невероятно вкусное традиционное белорусское блюдо.
Картофель – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить множество яств. Дело не ограничивается классической варкой или жаркой.
Из картошки можно приготовить и более оригинальное блюдо, например, гульбишник. Не сложнее обычной запеканки, но потрясающе вкусно.
Список продуктов состоит из:
- творога (9%) – 150 г;
- картофеля – 1 кг;
- лука – 1 луковица;
- муки – столовая ложка;
- сметаны – 140 мл;
- измельченного укропа – 2 столовые ложки;
- соли и перца – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала картофель нужно отварить, а затем сделать из него пюре.
2. Пока картошка остывает, работают с творогом. Продукт нужно помять вилкой и смешать с мукой и сметаной.
3. Полученную массу соединяют с пюре. Лук нарезают помельче, а затем обжаривают на сковороде до золотистого оттенка.
4. В пюре добавляют лук и укроп, перчат и солят заготовку, а затем тщательно перемешивают.
5. Далее берут форму для запекания. Дно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают пюре. Сверху распределяют сметану (2 ст. л.).
6. Запекают гульбишник при 200 °C на протяжении 35 мин.
С пылу с жару на стол к любимому мясному блюду или салату. Отличная альтернатива классической жареной картошке или пюре.