Репчатый лук – известная овощная культура, которая присутствует в огромном количестве блюд.
Хозяйки добавляют лук в горячие блюда, закуски, салаты как в сыром, так и жареном виде.
Редко когда супы или борщи не содержат небольшое количество обжаренного до золотистого цвета репчатого лука.
Однако приходится сталкиваться с такой напастью: при обжарке лук может вести себя капризно и подгореть.
Чтобы упростить процесс приготовления лука, воспользуйтесь нехитрым советом.
Для чего луку нужна сода
Пищевая сода упростит процесс обжарки репчатого лука. Сода не даст луку подгореть на сковородке. Она поможет сохранить текстуру овощной культуры, придать луку неповторимый золотистый цвет.
Соду не сразу соединяют с луком. Сначала лук жарят на сковороде с растительным маслом до нежного золотистого оттенка, после чего можно класть соду из расчета 1/3 чайной ложки соды на 300 г сырого лука.
Сода не поменяет вкус овоща и поможет обжарить лук практически идеально. После обжаривания лук добавляют в фарш, салаты, супы, жаркое.