Уксус – незаменимый продукт в кулинарии, который добавляют во время приготовления различных блюд.
Но при этом далеко не каждая хозяйка знает, что уксус следует добавлять во время варки картофеля.
Особенно актуален такой способ, если надо подать картофель к праздничному столу и украсить им салат или другое угощение.
Дело в том, что благодаря уксусу каждая картофелина покрывается тончайшей корочкой и не разваривается.
Тут у неопытного кулинара может появиться вопрос о том, как правильно добавлять уксус в такой ситуации. Ответ достаточно прост.
Вливать уксус следует уже после закипания воды.
На 2 литра жидкости следует взять 1-2 столовые ложки 9-процентного продукта. Сразу после этого в кастрюлю можно опускать вымытые овощи в кожуре.
В итоге картошка будет оставаться твердой и целой. После приготовления корнеплод нужно почистить и дальше использовать его в процессе приготовления блюд.