Китайцы используют имбирь не только для придания блюду пикантного и пряного вкуса.
Кулинары из Поднебесной придумали простой трюк, который помогает избавляться от характерного запаха речной рыбы.
Аромат тины нравится далеко не всем. Когда хочется, чтобы блюдо не только выглядело, но и пахло на 10 из 10, китайские хозяйки прибегают к хитрости с имбирем.
Для этого чистят небольшой кусок корня имбиря, а затем нарезают его на тонкие пластины.
Далее тонкие ломти помещают в брюшко очищенной от чешуи и выпотрошенной рыбы. На одну тушку, вес которой не превышает 500 г, используют 4-5 шт. пластин.
После фаршировки рыбу жарят, запекают или тушат. Имбирь в любом из этих случаев перекрывает специфический запах.
Перед подачей имбирь извлекают, а рыбу дополнительно орошают соком лайма или лимона. После этих нехитрых манипуляций блюдо можно ставить на стол.