Булгур можно назвать достаточно экзотическим продуктом, который представляет собой крупу, для получения которой пшеница была обработана кипятком, высушена и раздроблена.
Булгур имеет ореховый вкус и используется в различных блюдах, таких как плов, супы, салаты и десерты.
С одним из таких рецептов мы поспешим познакомить вас сегодня.
Для приготовления салата с булгуром вам понадобится:
- 0,5 стакана булгура;
- 1 красный болгарский перец;
- 8-10 маленьких шампиньонов;
- 1 фиолетовая луковица (маленького размера);
- 100-150 г сыра фета;
- 2-3 веточки петрушки;
- 2-3 веточки кинзы;
- соль – по вкусу;
- смесь молотых перцев – по вкусу;
- растительное масло – для заправки.
Отварите булгур в слегка подсоленной воде до готовности, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами, а вымытые грибы – на половинки или четвертинки.
Обжарьте шампиньоны на маленьком огне с добавлением масла, а после того, как они станут золотистыми, добавьте лук и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
На той же сковороде, где жарились грибы, обжарьте и нарезанный на кубики небольшого размера или соломкой перец.
Соедините перец, шампиньоны с луком и булгур, посолите и поперчите, после чего добавьте сюда же раскрошенный сыр, посыпьте мелко нарубленной зеленью, перемешайте и можете угощаться. Приятного аппетита!