В списке ингредиентов, который прилагается к рецепту традиционных сырников, всегда можно обнаружить такой компонент, как яйцо.
Но что делать, если яйца закончились в самый неподходящий момент? Не беспокойтесь, это не повод отказывать себе в любимом завтраке.
Оказывается, приготовить сырники можно и без яиц. При этом они все равно окажутся нежными, сытными и невероятно вкусными. Итак, вот что для этого понадобится:
- 400 г творога;
- 4 столовой ложки муки (лучше, если она будет рисовой);
- подсластитель (сахар или его заменитель) – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Просто перемешайте все ингредиенты в подходящей для этого емкости – это можно сделать даже руками.
В итоге у вас должна получиться пастообразная масса, из которой и следует сформировать сырники.
Кстати, если творог был использован хорошего качества, то обваливать их в муке не потребуется – из плотной, мягкой и не слишком влажной массы сырники не будут прилипать и разваливаться.
Осталось обжарить сырники на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно на среднем огне под закрытой крышкой.