Открыть зимним вечером соленые вкусные и хрустящие огурцы любят многие. Однако процесс заготовки тут очень тонкий.
Важно соблюдать рецепт и последовательность. Отсутствие хотя бы одного ингредиента может испортить продукт, поэтому стоит быть особенно внимательным при этом.
Многие кладут в банку с огурцами листья хрена. Неопытная хозяйка может посчитать это лишним.
Хрен в засолке необходим не только для более насыщенного вкуса и аромата, но и для крепости и хруста овоща. Дело в том, что этот продукт выделяет вещества, которые не позволяют плодам размякнуть.
Также хрен не дает появиться плесени на поверхности банок, избавляет от вредных микробов.
С такой добавкой рассол огурцов становится прозрачным, не мутнеет, заготовки отлично хранятся.
Можно использовать не только корень растения, но и листья. При этом стоит помнить, что при консервации в банку стоит добавлять только здоровые и целые листья.