Огурцы – это вкусные овощи, которые отлично подходят, чтобы их замариновать или засолить на зиму.
Процедура может показаться сложной, но она стоит потраченных сил.
Все же в итоге можно получить вкусную и ароматную закуску, которая отлично дополнит любой обед или даже украсит праздничный стол.
Но в процессе приготовления можно заметить, что бывалые хозяйки кладут в банки вишневые листья.
Это нужно, чтобы придать продукту упругость, крепость и более интересный аромат.
В 3-литровую банку можно смело забрасывать от 3 до 10 листиков.
Можно использовать также листья черной смородины, которые также отражаются на аромате и вкусе огурцов.
Такая добавка также сделает овощи более хрустящими.
Но предварительно листики надо осмотреть, чтобы на них не было следов от болезней или вредителей. Надо их и сполоснуть под проточной водой.