Для чего могут использоваться остатки горчицы – об этом знают продвинутые хозяйки

08.05.2023 02:30

Горчица – это продукт, который делает кулинарные шедевры пикантными и ароматными. Ее нередко добавляют в соусы, чтобы замариновать мясо перед его приготовлением.

Однако многие хозяйки продолжают выбрасывать остатки горчицы, так как не могут найти продукту применение. 

Это напрасно, ведь есть несколько оригинальных идей, которые стоит взять на вооружение.

Масло

Вы можете придать сливочному маслу пикантный аромат с помощью горчицы. Достаточно минимального количества такой приправы, чтобы достичь желаемого результата. 

Размягчите продукт и перемешайте его с горчицей, после чего нужно охладить масло до его полного затвердевания. Готовый ингредиент станет великолепным дополнением к рыбе или мясу, а также к сэндвичам.

Еда
Фото: Pixabay

Овощи

Желаете «взбодрить» вкус овощей, обжаренных на сковородке или на гриле? Тогда стоит перемешать оставшуюся горчицу с оливковым маслом. Готовой смесью полейте горячие овощи. 

Продукты впитают в себя часть масла, поэтому их вкусовые качества станут более яркими. В особенности данный способ хорош, если речь идет о брокколи или же брюссельской капусте.

Заправка для салатов

Многие заправки для салатов готовят на основе растительного масла и уксуса. Однако необходимо связать данные ингредиенты. Роль эмульгатора может играть горчица.

Налейте в банку масло и уксус, посолите все и поперчите, добавьте остатки горчицы. Затем закройте емкость крышкой и хорошо ее встряхните. Теперь можете добавлять заправку в салат, который станет более пикантным и ароматным.

Маринад

Остатками горчицы можно пользоваться для приготовления маринада для мяса. 

Приправа сделает продукт более ароматным, придаст ему пикантные нотки. Кстати, можете перемешать горчицу с медом, чтобы приготовить аппетитные куриные крылышки в глазури.

Соус для мидий

Достаточно всего нескольких капель горчицы, чтобы классический соус для мидий приобрел яркие нотки. Вы получите идеально вкусный морепродукт, который покорит сердца близких людей.

Как вы видите, вовсе не обязательно выбрасывать остатки горчицы. Эта приправа поможет приготовить вкуснейшие блюда, которые станут вашей фишкой!
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Масло
  2. Овощи
  3. Заправка для салатов
  4. Маринад
  5. Соус для мидий