Не всем очисткам место в мусорном ведре.
К примеру, кожура, снятая с картофеля, станет отличным ингредиентом для приготовления хрустящих чипсов.
Главное – перед тем как приступить к готовке, как следует вымыть клубни под проточной водой, а те места, до которых трудно добраться, нужно потереть мягкой щеткой.
После того как вы избавитесь от налипшей земли, можно со спокойной совестью приступать к чистке.
Снятую кожуру сбрызните оливковым маслом и приправьте, используя для будущих чипсов любимые специи.
Отличным вариантом станет смесь итальянских трав, копченая паприка или сушеный чеснок.
Не забудьте посолить, после чего все содержимое миски предстоит перемешать и выложить на противень. Запекайте чипсы в духовке до тех пор, пока они не станут хрустящими.
Обращаем ваше внимание на то, что позеленевшая кожура не годится для приготовления чипсов.