Сварить яйцо – это задача максимально простая. Но бывает, что во время приготовления начинает трескаться.
В итоге белок вытекает, а значит, получить аппетитное блюдо уже не получится.
Однако есть один лайфхак, который применяют опытные хозяйки, чтобы не допустить растрескивания.
Всем известно, что воду нужно солить или добавлять в нее уксус перед варкой, чтобы скорлупа оставалась целой. Но далеко не каждая начинающая хозяйка знает, что можно использовать спички или зубочистки.
Оказывается, каким-то образом зубочистки и спички тоже не дают белку вытечь из яйца даже в случае маленькой трещины на скорлупе.
Объяснений этому нет, но многие кулинары отмечают, что этот способ всегда работает.
При этом не стоит использовать слишком большое количество спичек. Достаточно бросить в кипящую воду всего 3-5 штук.
Минут через 10 нужно остудить яйца и проверить их на наличие повреждений.