Несомненно, терка облегчает процесс приготовления многих блюд.
Она необходима для того, чтобы подготовить ингредиенты для первых и вторых блюд, салатов, десертов или выпечки.
Но порой эта кухонная утварь доставляет немало хлопот в использовании.
Речь идет о необходимости натереть на терке плавленый сыр, который часто добавляют в разнообразные салаты, супы и другие блюда.
При натирании этот продукт прилипает к поверхности терки и крошится на крупные куски.
Чтобы этого избежать, плавленые сырки часто отправляют в морозильную камеру.
Там тягучий продукт замерзает и уже легче поддается натиранию, однако полностью эта проблема не уходит.
Именно поэтому хитроумные кулинары решили попробовать смазать острую поверхность терки обычным растительным маслом.
Для этой цели подойдет любое – подсолнечное, оливковое, кунжутное или льняное.
Действительно, после этого простого приема плавленый сыр натирается без особых хлопот, с легкостью скользя по поверхности терки и не оставляя за собой следов.