Для чего в гречку добавляют соду: смогут правильно ответить единицы

29.01.2025 21:08

Опытные хозяйки при варке гречки всегда добавляют немного соды. 

Рассказываем, почему стоит взять на заметку этот лайфхак.

Для чего в гречку добавляют соду

Во-первых, добавление соды позволяет нейтрализовать характерный запах гречки.

Во-вторых, с помощью соды можно сделать гречку рассыпчатой и воздушной.

Также соду следует добавить, если гречка была перебрана и промыта не очень тщательно.

сода
Фото: © Белновости

Сода вытолкнет на поверхность оставшийся в гречке сор, и его можно будет собрать ложкой.

Много соды добавлять не нужно, достаточно половины чайной ложки.

Добавляют соду в самом конце приготовления. Затем уменьшаем огонь и варим гречку до полного испарения воды.

Еще один способ сделать гречку рассыпчатой – предварительная обжарка.

Обжаривается гречка на сухой сковородке без масла три-четыре минуты.

Также для получения рассыпчатой гречки важно не перемешивать ее во время варки.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости