Яичница только на первый взгляд кажется простым блюдом.
На деле многим людям никак не удаётся приготовить это кушанье так, чтобы оно получилось по-настоящему воздушным, нежным и аппетитным.
Вместо пышной яичницы нередко получается «нечто плоское» и не очень вкусное.

С чем же это связано? Что делают не так многие кулинары-любители при создании, казалось бы, простейшего завтрака?
На эти вопросы ответила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как нельзя готовить яичницу
Частая причина получения «резиновой» яичницы - неправильная температура приготовления блюда.
Желая сэкономить время утром и как можно быстрее довести кушанье до готовности, многие люди совершают грубую ошибку.
Они разбивают яйца на слишком разогретую сковороду и продолжают готовить блюдо на поверхности, отличающейся очень высокой температурой.
В итоге кушанье не приобретает воздушности и нежности.
Вместо пышной и аппетитной яичницы гурман получает плоское и безвкусное кулинарное творение.
Как нужно готовить яичницу
Не хотите столкнуться с вышеописанной кулинарной неудачей? Тогда правильно разогревайте сковороду!
Ставьте посуду на средний огонь. Как только масло зашипит, разбейте яйца на сковороду. После этого сразу же уменьшите силу огня.
Если вы начнёте соблюдать эти не самые сложные правила, то всегда будете получать идеальную яичницу.