Принято считать, что в рассольник, несмотря на название этого блюда, добавлять огуречный рассол не нужно.
Обычно хозяйки добиваются появления у супа специфического вкуса за счёт маринованных или солёных огурцов.
Однако опытные кулинары не ограничиваются лишь овощами.
Продвинутые гурманы обязательно используют рассол: без него блюдо не получит особого аромата.
Рецепт правильного рассольника
Сначала нужно налить в кастрюлю воду, добавить мясо и поставить на плиту.
Как только бульон будет доведён до кипения, в него следует отправить крупу.
При достижении степени полуготовности этого ингредиента в будущий суп кладётся картофель.
Спустя 5-10 минут в блюде должны появиться следующие компоненты: солёные или маринованные огурцы, а также специи.
И теперь наступает время важного составной части супа - рассола. Перед тем как налить эту жидкость в будущее кушанье, её следует прокипятить в отдельной ёмкости.
Как отмечают бывалые хозяйки, на выходе получится невероятно вкусный рассольник.
Блюдо будет иметь особый «огуречный» аромат, который не является таким ярким в супе, приготовленном без рассола.