Для приготовления итальянских блюд необходимо иметь несколько основных ингредиентов.
Итак, необходим поход в магазин для приобретения продуктов.
Давайте рассмотрим, какие же продукты должны входить в список покупок.
Чеснок
Может показаться, что это не самый важный компонент, но этот продукт занимает своё почётное место в итальянской кухне. Хранить его следует в сухом прохладном месте, например, в погребе или кладовой. Смотрите на свежесть продукта, пятнышки на нём могут указывать на возраст.
Томатный соус
Не нужно брать дорогой томат. Купленный соус в местном продуктовом магазине вполне подойдёт. Место производства продукта никак не влияет на вкус блюда. Не нужен томатный соус со множеством приправ, так как вы будете добавлять травы и специи по своему вкусу.
Паста
Не покупайте большое количество однотипных спагетти. Желательно иметь в своём арсенале несколько наиболее распространённых видов — яичная лапша, лингвини, длинная и короткая вермишель и спагетти. Будет хорошо, если все это хранить в одном специальном месте-контейнере. Тем более производители разработали специальный дизайн таких мест, которые сохраняют свежесть макаронных изделий.
Сыр пармезан
Свежий сыр пармезан — это вкусное дополнение к любому итальянскому блюду, но в рецепте его может и не быть. Знаменитый сыр марки Крафт, новый продукт на полках магазинов, но он хорошо подходит к итальянской кухне и доступен в цене.
Оливковое масло
Не нужно брать дорогое масло для обжарки на сковороде, прекрасно подойдёт и стандартное.
Держите эти ингредиенты под рукой — и вы всегда будете готовы к приготовлению итальянских блюд.
Фото: Pixabay