В запасе большинства хозяек есть немало хитростей, которые, в том числе, помогают им извлечь максимум сока из лимона или лайма.
Как правило, в рекомендациях говорится, что фрукт предварительно стоит подогреть в микроволновой печи или покатать по столу, слегка надавливая.
По мнению эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, самым эффективным является сочетание этих двух способов.
Для начала плотно прижмите лимон к столу и покатайте его.
Это поможет разрушить вакуоли внутри фрукта.
Затем поместите цитрус в микроволновку, чтобы разогреть его и сделать еще мягче. Благодаря этому вы сможете выдавить максимальное количество сока.
Учтите, что эти действия необходимы только в том случае, если для получения лимонного сока вы используете собственные руки.
Если же в вашем распоряжении имеется соковыжималка, то дополнительные манипуляции не требуются – вы и без них выжмите лимон до последней капли.