Порой мы даже не задумываемся о том, что те или иные компоненты могут попросту испортить популярное блюдо.
Иногда мы сталкиваемся с интересными рекомендациями относительно борща.
Однако не всем таким советам нужно следовать, замечает эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Какие продукты будут в борще явно лишними?
Баранина
Данный сорт мяса категорически не стоит использовать для приготовления борща. В первую очередь стоит помнить о том, что баранина является слишком жирной.
Вторая причина кроется в том, что у мяса слишком сильный вкус и аромат, поэтому борщ утратит свои уникальные характеристики.
Растительное масло
Данный пункт наверняка удивил многих: практически каждая хозяйка использует растительное масло для приготовления зажарки и для обработки свеклы.
Как оказалось, лучше всего использовать топленое масло.
Правильно выбирайте зелень
К универсальным приправам можно отнести только лук. А вот петрушка вводится только в том случае, если борщ вы готовили на говяжьей косточке.
Укроп дополняет борщ на свином и курином бульоне.