Один секрет и перловка будет мягкой, как масло: домочадцы будут просить такую кашу каждый день

20.01.2025 19:36

Любите перловку, но не умеете ее готовить? Тогда эта статья для вас. 

Рассказываем, как готовить перловку, чтобы она получалась мягкой.

Как приготовить мягкую перловку

Во-первых, не стоит экономить. Приобретите «Голландскую» перловку. Она мягче и готовится быстрее.

перловка
Фото: Pixabay

Перед приготовлением крупу (1 стакан) необходимо промыть и замочить на час в воде.

Пока перловка отмокает, обжариваем на сковородке морковку и репчатый лук.

Отмокшую перловку откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода.

Затем обжариваем перловку на сковородке на растительном масле (1 столовая ложка) 5-7 минут.

Обжаренную перловку перекладываем в казан с крышкой, добавляем лук и морковь.

Заливаем все четырьмя стаканами воды. То есть соотношение крупы и воды должно быть 1:4.

Помещаем казан в духовку и томим перловку два часа при температуре 170-180 градусов.

Перловка получится очень мягкой и ароматной, домочадцы будут просить такую кашу каждый день.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости