Любите перловку, но не умеете ее готовить? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем, как готовить перловку, чтобы она получалась мягкой.
Как приготовить мягкую перловку
Во-первых, не стоит экономить. Приобретите «Голландскую» перловку. Она мягче и готовится быстрее.

Перед приготовлением крупу (1 стакан) необходимо промыть и замочить на час в воде.
Пока перловка отмокает, обжариваем на сковородке морковку и репчатый лук.
Отмокшую перловку откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет вода.
Затем обжариваем перловку на сковородке на растительном масле (1 столовая ложка) 5-7 минут.
Обжаренную перловку перекладываем в казан с крышкой, добавляем лук и морковь.
Заливаем все четырьмя стаканами воды. То есть соотношение крупы и воды должно быть 1:4.
Помещаем казан в духовку и томим перловку два часа при температуре 170-180 градусов.
Перловка получится очень мягкой и ароматной, домочадцы будут просить такую кашу каждый день.