Добавьте это к пюре – и получится бюджетное, но изысканное блюдо

12.06.2024 21:18

Пюре любят многие. А есть вариант, при котором оно может стать бюджетным, но изысканным блюдом.

Ничего мудреного в приготовлении картофельных шариков в кляре нет. Кроме того, времени требуется немного, уровень сложности – доступно всем.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова советует подавать блюдо с соусом из сметаны, горчицы и соленых огурцов.

Ингредиенты

Что касается необходимых для приготовления продуктов, то это картофель (кило), крахмал (50 граммов), соль (по вкусу) и подсолнечное масло для жарки (700 мл).

Для кляра нам понадобятся два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и соль (по вашему вкусу).

пюре
Фото: Pixabay

Теперь очередь соуса: нужны сметана (100 граммов), горчица (чайная ложка), два соленых огурца, три зубчика чеснока, укроп (10 граммов), соль и перец (по вкусу).

Приготовление

Начинаем с варки картофеля в подсоленной воде.

Как он будет готов, сольем воду, а потом растолчем продукт до состояния пюре.

Далее добавим крахмал и перемешаем, после чего из теста сделаем небольшого размера картофельные шарики.

Кляр

Для кляра смешаем яйца с солью. Каждый шарик вываляем в яйце, после – в панировочных сухарях.

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло до уровня, при котором наши шарики могут плавать. Разогреваем – опускаем шарики.

Процесс готовки должен быть на маленьком огне. Финиш – когда золотистый цвет появится.

Соус

Для соуса в блендере смешаем сметану, горчицу, огурцы, чеснок и укроп. Ну и последнее – посолим и поперчим.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить к муке, чтобы быстро, легко и с удовольствием приготовить превосходные вареники.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Кляр
  4. Соус