Вареники – ну кто же их не любит! Но вот процесс приготовления для кое-кого представляется хлопотным.
Возможно, именно по этой причине немало домашних кулинаров довольно редко радуют своих близких этим блюдом.
Но вот что мы скажем: если кое-что добавить в муку, процесс приготовления доставит удовольствие, про всякие хлопоты точно можете забыть.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Она отмечает: предложенный метод подходит как для сладких, так и для соленых начинок.
При этом, – обращает внимание специалист, – процесс готовки достаточно быстрый и легкий.
Нам понадобятся: кефир (500 граммов), сода (чайная ложка), соль (чайная ложка) и мука (800 граммов).
Все данные компоненты нужно смешать, а тесто вымешивать следует примерно в течение 5 минут (больше подсыпать муку не надо).
Вареники из этого теста можно варить в воде, а можно готовить на пару.
В качестве начинки подойдут красная смородина, черника, вишня, клубника (в каждый вареник можно добавлять немного сахара).
А еще для начинки можно использовать картофель с зеленью, картофель с грибами, печень с луком.
Ранее стало известно, как приготовить простой, но вкусный суп, не находясь у плиты.