Многие хозяйки уверены, что молоко - обязательный компонент для омлета.
Однако в классическом рецепте блюда данный ингредиент даже не упоминается.
Несмотря на это, большинство кулинаров-любителей всё равно используют молочный напиток при приготовлении кушанья.
Повара рекомендуют попробовать сделать омлет без молока.
Вместо привычного компонента в основу для блюда нужно добавить другой напиток. Результат приятно удивит.
Альтернатива молоку
Вместо молока в омлет стоит добавить минеральную воду. За счёт пузырьков блюдо приобретёт нежность.
Кушанье окажется настолько мягким и воздушным, что его можно будет сравнить с облаком.
Ход приготовления
Сначала в глубокую ёмкость нужно разбить два яйца, посолить их и путём взбивания превратить в однородную смесь.
Далее в миску нужно налить 2 ст. ложки газировки.
После повторного перемешивания выйдет полноценная основа для будущего блюда. Осталось вылить смесь на разогретую сковороду и прикрыть крышкой.
Спустя несколько минут вкуснейший пышный омлет будет готов.