Варёный картофель считается стандартным гарниром.
Да, он довольно аппетитный. Но удивить этим блюдом гурманов очень сложно.
Впрочем, у многих поваров это получается. И секрет - в использовании дополнительного ингредиента.
Узнав об этом простом лайфхаке, приготовить шикарный гарнир сможет даже непрофессиональный кулинар.
Что добавить в кастрюлю при варке картофеля
Заметно улучшить вкус блюда поможет использование укропа.
Как только вода закипит, в неё нужно положить побольше этой зелени.
Известно, что растение очень приятно пахнет. Аромат у него довольно сильный.
И это свойство раскроется ещё лучше, если укроп будет некоторое время находиться в бурлящей жидкости.
Ярким вкусом «пропитается» и паслёновое. В итоге блюдо получится необычным и очень ароматным.
Что ещё можно добавить в воду
Вкус варёного картофеля будет значительно улучшен, если использовать и некоторые другие добавки.
Отличный вариант - чеснок. За счёт этого компонента картофель приобретёт пикантный вкус.
Неплохой добавкой станет и репчатый лук. Кроме того, не стоит забывать и о стандартных пряностях - лаврушке и перце в виде горошка.