Добавьте вместо яйца в фарш этот продукт: котлеты будут мягкими и сочными целую неделю

03.06.2023 08:45

Котлеты – это простое блюдо, которое отлично сочетается с различными гарнирами.

Но при приготовлении этого мясного угощения многие стараются сделать побольше порций, чтобы часть оставить в холодильнике и достать в необходимое время для вкусного обеда или ужина.

Проблема лишь в том, что не всегда котлеты могут пролежать сочными и мягкими целую неделю.

Почему так происходит? Все дело в том, что в фарш многие привыкли добавлять яйца, чтобы блюдо не разваливалось в процессе жарки.

Но именно такой компонент и делает блюдо более жестким, а особенно, если котлеты долго лежат в холодильнике. Поэтому лучше ингредиент заменить на картофельный крахмал.

Фарш
Фото: © Белновости

Благодаря этому котлеты будут легче держать форму, поскольку крахмал будет «склеивать» компоненты мясного теста.

Такое блюдо получится пышным, сочным, поскольку крахмал удерживает внутри фарша много мясного сока.

Еще один значительный плюс в том, что котлеты будут свежими и нежными всю неделю.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса