Вкус борща по мнению многих является безупречным и уникальным, поэтому этот вид супа сможет приготовить каждая хозяйка.
Однако порой хочется внести разнообразие в привычное меню.
Самый простой способ заключается в использовании непривычных компонентов.
Можно не вносить глобальные изменения в технику приготовления, а просто добавить всего один новый продукт. Благодаря этому вкус борща станет более глубоким и насыщенным.
Что стоит ввести в борщ?
Некоторые кулинары утверждают, что добавление корня пастернака преображает вкус борща в лучшую сторону, делая его более насыщенным и благородным.
На стандартную пятилитровую кастрюлю достаточно взять половину корня среднего размера.
Его нужно измельчить на красивые тонкие ломтики и обжарить вместе с морковью.
В процессе жарки не забудьте добавить хотя бы немного соли.
После этого корень пастернака добавляется в суп вместе с морковью одновременно с картофелем. Борщ станет намного интереснее и необычнее.