Некоторые люди считают, что чем дольше мясо маринуется, тем оно становится вкуснее и сочнее.
И это не более чем заблуждение: по словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, свинина или курица могут стать слишком жесткими, если их мариновать более 12 часов.
Кислота, которая попадает в маринад в виде лимона или уксуса, делает мясо жестким и резиновым.
Поэтому, если вы используете такие ингредиенты, не следует оставлять мясо в маринаде на длительное время.
Как правило, достаточно получаса, чтобы придать мясу пикантный вкус без изменения его текстуры.
Обращать внимание стоит не только на компоненты, входящие в состав маринада, но и на вид самого мяса, которое вы планируете готовить.
Каждый из них может по-разному влиять на конечный результат.
Учитывайте все эти факторы, чтобы получить идеальное блюдо из замаринованного мяса.
Ранее мы делились рецептом простого и необычного салата из обычных ингредиентов.