Чтобы приготовить вкусные котлеты, вовсе не обязательно использовать мясной фарш.
Мясо можно полностью заменить картошкой и яйцами.
И если следовать рецепту, то получится блюдо, которое по своим вкусовым качествам ничуть не будет уступать мясному.
Более того, многие гурманы уверены, что яично-картофельные котлеты гораздо аппетитнее классических.
О необычном варианте популярного кушанья рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт яично-картофельных котлет
Нужно сварить яйца вкрутую (4 штуки). Потом их нужно разделить на белую и жёлтую части.
Белки надо нарезать ножом. Должны получиться небольшие кубики.
А желток необходимо измельчить с помощью тёрки. Получившуюся массу надо смешать с тёртым сливочным маслом (1 ч. л.).
Далее надо взять половину батона, нарезать его ломтиками, положить в глубокую ёмкость и залить молоком или простой водой.
Белок, желток с маслом и вымоченный батон надо перемешать. В эту массу следует добавить одно сырое яйцо, 5 столовых ложек несолёного картофельного пюре, зелень, специи.
Получившийся «фарш» надо повторно перемешать и отправить в холодильник хотя бы на полчаса. А лучше - на целый час.
В итоге выйдет масса, из которой будут с лёгкостью лепиться котлетки. Заготовки надо обвалять в сухарях и обжарить.
Получится необычное и при этом невероятно аппетитное блюдо, которое приятно удивит домочадцев и гостей.
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять банановую кожуру в кастрюлю при варке говядины.