Магазинный майонез часто в своём составе имеет с десяток ингредиентов, и не все из них полезные.
В любом покупном майонезе присутствуют усилители вкуса, иногда и пальмовое масло.
Покупать майонез нет никакого смысла, ведь достаточно смешать молоко и масло, чтобы приготовить намного более полезный соус.
По стоимости домашний майонез выходит в два раза дешевле, да и получается на выходе гораздо больше продукта.
Правда, хранится домашний майонез в холодильнике всего несколько дней, но и приготовить его не составит труда, если соус закончится.
Для приготовления понадобится: 100 мл молока, 200 мл оливкового масла, 2 ложки лимонного сока, зубчик чеснока, щепотка перца и соли, петрушка, базилик, зелёный лук.
Приготовление
В блендере взбиваем молоко и масло в течение минуты.
Добавляем все остальные ингредиенты, зелень предварительно мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
Перемешиваем соус ещё минутку. Домашний и очень вкусный майонез готов!
Никаких сложностей и самые простые ингредиенты.
Вкус домашнего майонеза будет легко изменять, добавляя разные специи.