Такое блюдо подойдет, когда гости на пороге, а вы не знаете, что делать и куда бежать.
Для приготовления блюда возьмите баночку горошка. Пусть это будет молодой мелкий горошек, он вкуснее, чем крупный.
Возьмите небольшой кусочек сливочного масла и положите его на сковородку, огонь умеренный. Масла берите немного, чтобы ничего не плавало.
Два кусочка черного хлеба отправьте на сковородку и обжарьте с одной стороны, чтобы они впитали масло. Хлеб переверните на другую сторону и немного пошевелите, чтобы обе стороны пропитались маслом.
Вам понадобится обычный творожный сыр, слегка соленый. В порцию сыра добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Если блюдо готовите на завтрак, то зеленый лук можно заменить петрушкой или мятой.
Разрежьте небольшой лимон на две части и отожмите сок из одного кусочка, соедините его с сыром. 2 ст. ложки оливкового масла добавьте к сыру и тщательно разомните. Немного черного перца – и у вас готова сырная масса.
В сырный крем добавьте 2-3 ст. ложки горошка и аккуратно перемешайте. Горошка не должно быть много, иначе сыр его не склеит.
За это время у вас поджарились тосты – два кусочка хлеба. Готовый сырный крем разложите на хлеб, оформите бутерброды нарезанным зеленым луком, слегка сбрызните оливковым маслом, можно добавить немного чили или паприки.