Макароны с курицей - это беспроигрышное сочетание для тех, кто любит вкусную пищу, но не хочет тратить на готовку огромное количество времени.
Тем не менее даже классика может получить новое звучание, если немного изменить подход к рецептуре и добавить особые ингредиенты.
Итак, какие продукты нам понадобятся для рецепта:
- 150 г ваших любимых макарон (подойдут любые виды);
- средний кусок куриного филе;
- зубчик чеснока;
- зеленый горошек (порядка 1-2 столовых ложек);
- свежая зелень по вкусу, как и соль;
- немного черного перца и орегано;
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Как готовить:
Первым делом вам стоит мелко порубить чеснок и обжарить его не более минуты, после - выложить кусочки куриного филе, уменьшить огонь, добавить соль и специи.
Курица будет готова приблизительно через 10-15 минут.
Тем временем варим макароны. Помним о том, что в воду стоит предварительно добавлять соль и оливковое масло.
Варить то количество времени, что указано на упаковке.
После сливаем воду, а макароны кладем на сковородку с курицей и тщательно перемешиваем.
Буквально за пару минут до готовности добавляем горох и мелко порубленную свежую зелень.
Вкусный и интересный ужин готов.
Фото: Pixabay