Драники из капусты: как приготовить необычный, но вкусный ужин

12.04.2023 14:51

А вы знали, что для приготовления драников можно использовать не только картошку, но и капусту?

Несмотря на замену главного ингредиента, блюдо получается вкусным, сытным и аппетитно выглядящим.

Итак, для капустных драников вам понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль и молотый перец – по вкусу, а также растительное масло для жарки.

 

Капусту стоит мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Если овощ отличается повышенной жесткостью, оставьте его в воде на полчаса.

Капуста
Фото: © Белновости

Спустя указанное время откиньте капусту на дуршлаг, после чего соедините с мелко нарезанными луком и зеленью (лук предварительно стоит обжарить на сковородке до золотистого цвета).

Когда масса слегка остынет, добавьте к ней соль и перец.

В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с остывшей капустной смесью.

Осталось добавить погашенную в сметане соду и в самом конце – муку, и тесто для драников готово.

Жарят оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса