Драники всегда будут при жарке светлыми: секретная добавку продвинутых хозяек

22.01.2022 21:30

Для того, чтобы приготовить вкусный перекус или ужин из доступных продуктов, достаточно иметь запас лука и картошки.

Из этого всегда можно приготовить вкуснейшие драники, перед которыми никто не в силах устоять.

Однако порой хозяек может ждать неприятный сюрприз - оладушки из картофеля резко меняют цвет, приобретая непривлекательный темный оттенок.

Как от этого можно защититься?

Чаще всего драники темнеют из-за картофельной массы. Если промедлить с процессом подготовки теста для драников, то такой результат является закономерным.

Поэтому не стоит на долгое время оставлять тертый картофель на кухне.

драники
Фото: Pixabay

Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет побаловать домашних невероятными золотистыми драниками. Для этого в состав теста вводится небольшое количество столового уксуса.

Также его можно заменить соком лимона.

В обоих случаях стоит соблюдать осторожность, так как избыток кислоты на пользу вкусу драников не пойдет.

Не стоит забывать отжимать картофельную массу от избытка воды, чтобы блюдо не развалилось в процессе жарки.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса