Для того, чтобы приготовить вкусный перекус или ужин из доступных продуктов, достаточно иметь запас лука и картошки.
Из этого всегда можно приготовить вкуснейшие драники, перед которыми никто не в силах устоять.
Однако порой хозяек может ждать неприятный сюрприз - оладушки из картофеля резко меняют цвет, приобретая непривлекательный темный оттенок.
Как от этого можно защититься?
Чаще всего драники темнеют из-за картофельной массы. Если промедлить с процессом подготовки теста для драников, то такой результат является закономерным.
Поэтому не стоит на долгое время оставлять тертый картофель на кухне.
Есть еще одна небольшая хитрость, которая поможет побаловать домашних невероятными золотистыми драниками. Для этого в состав теста вводится небольшое количество столового уксуса.
Также его можно заменить соком лимона.
В обоих случаях стоит соблюдать осторожность, так как избыток кислоты на пользу вкусу драников не пойдет.
Не стоит забывать отжимать картофельную массу от избытка воды, чтобы блюдо не развалилось в процессе жарки.