Мягкие воздушные пирожки на молоке – идеальная выпечка для чаепития и перекуса.
Такие пышные пирожки с разными начинками раньше продавали на рынках.
Пирожки готовили в столовых по ГОСТу. Рецепт знали только поварихи.
Как же приготовить такие пышные пирожки дома? Секретный рецепт теперь доступен каждому.
Для приготовления понадобятся 550 граммов муки, 15 граммов дрожжей, 300 миллилитров молока, ложка сахара, ложка соли, 600 граммов капусты квашеной, щепотка ванили и масло растительное для жарки.
Приготовление
Растворяем в теплом молоке дрожжи, сахар и соль.
Когда появится пенка, вливаем масло, просеиваем муку и перемешиваем.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час. За это время тесто поднимется.
Тушим капусту на сковороде в воде с маслом и специями.
Делим тесто на кусочки, скатываем комочки и формируем пирожки. Внутрь каждого кладем начинку.
Обжариваем пирожки в растительном масле до румяности с двух сторон.
Пирожки по этому рецепту получаются пышными, как пух.
Они не впитывают масло и остаются долго свежими и аппетитными.