«Оливье» – самый популярный салат на всём постсоветском пространстве.
Салат из докторской колбасы, горошка и яиц готовят не только на Новый год, но и на другие праздники.
Если есть желание отойти от советской классики, рецептуру салата можно изменить.
Вместе с вкусом изменится и стоимость блюда – ингредиенты можно заменить на более дешёвые. Но вкусовая палитра станет только лучше.
Например, вместо колбасы можно положить копчёную куриную грудку.
Для тех, кому надоел картофель в салате, можно заменить этот овощ на репу, кабачки или цукини.
Кому не по вкусу малосольные огурцы, замените их на оливки или маслины, нарезанные колечками. Копчёная курица, к слову, с этими ингредиентами также отлично сочетается.
Любители морепродуктов классический вариант оливье могут в корне изменить, добавив в салат мясо криля, кальмары или креветки.
Необычно «звучит» знаменитый салат и с малосольной красной рыбой.
Главное не переусердствовать, найти баланс вкуса и дать салату настояться в холодильнике пару часов, а потом подавать на стол.