Одни хозяйки предпочитают покупать готовое к употреблению филе селедки, а другие солят и маринуют ее сами, покупая целые тушки.
Предлагаем вам вкусный рецепт маринада для засолки селедки. Для этого потребуется репчатый лук, горчица, а также некоторые незатейливые ингредиенты.
Для приготовления потребуется
- тушка сельди (скумбрии) – 1-1,3 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- зерна кориандра – 2 ч. л.;
- зерна горчицы – 2 ч. л.;
- душистый перец – 7 горошин;
- черный перец – 15 горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кипяток – 200 мл;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л. с горкой;
- уксус (9 %) – 6 ст. л.;
- петрушка.
Как готовить
Смешайте зерна кориандра, горчицы, горошины душистого и черного перца, добавьте лавровый лист и залейте кипятком и оставьте остывать. Потом добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте.
Затем выпотрошите сельдь, промойте, снимите шкурку и удалите косточки.
Готовое филе нарежьте порционными кусками по 1,5-2 см.
Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, помойте петрушку.
Вылейте в емкость 2-3 ст. л. маринада, выложите слой сельди, слой моркови, лука и петрушки.
Полейте всем маринадом и выложите все ингредиенты в том же порядке.
Накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 2 часа при комнатной температуре, а потом уберите на 10-12 часов в холодильник.
На этом селедка готова, приятного аппетита!