Как вкусно засолить селедку: искусный маринад с горчицей и луком

11.04.2022 18:26
Обновлено: 08.04.2023 22:19

Одни хозяйки предпочитают покупать готовое к употреблению филе селедки, а другие солят и маринуют ее сами, покупая целые тушки.

Предлагаем вам вкусный рецепт маринада для засолки селедки. Для этого потребуется репчатый лук, горчица, а также некоторые незатейливые ингредиенты.

Для приготовления потребуется

  • тушка сельди (скумбрии) – 1-1,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • зерна кориандра – 2 ч. л.;
  • зерна горчицы – 2 ч. л.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • черный перец – 15 горошин;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • уксус (9 %) – 6 ст. л.;
  • петрушка.

Как готовить

Смешайте зерна кориандра, горчицы, горошины душистого и черного перца, добавьте лавровый лист и залейте кипятком и оставьте остывать. Потом добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте.

Затем выпотрошите сельдь, промойте, снимите шкурку и удалите косточки.

Готовое филе нарежьте порционными кусками по 1,5-2 см.

Селедка
Фото: Pixabay

Очищенный лук нарежьте кольцами, морковь кружочками, помойте петрушку.

Вылейте в емкость 2-3 ст. л. маринада, выложите слой сельди, слой моркови, лука и петрушки.

Полейте всем маринадом и выложите все ингредиенты в том же порядке.

Накройте емкость крышкой и оставьте рыбу на 2 часа при комнатной температуре, а потом уберите на 10-12 часов в холодильник.

На этом селедка готова, приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется
  2. Как готовить