Эффективные способы, которые сделают мясо сочным и нежным. Ими пользуются опытные хозяйки

29.12.2022 15:50
Обновлено: 13.04.2023 03:56

Иногда мясо может быть жестким, но не спешите отправлять его в мусорку. 

Существует много способов исправить ситуацию, чтобы оно стало мягким, сочным и вкусным, из которого можно будет приготовить вкусное блюдо.

С помощью горчицы

С ее помощью мясо приобретет невероятный аромат и вкус. Смажьте ею весь кусок перед выпеканием или отдельно каждый кусок, если это отбивные. Оставьте настояться в течение 15 минут, а затем приступайте к приготовлению. 

Мясной гуляш также можно смазать горчицей. Это может быть целый кусок или после нарезки. Горчицу перед приготовлением можно убрать или приготовьте вместе с ней, будет вкусно.

С помощью алкоголя

Добавьте рюмочку водки в мясное рагу - это должно смягчить его. Во время тушения алкоголь испарится, поэтому можно давать блюдо даже детям.

Мясо Специи
Фото: © Белновости

С помощью соли

Правильное соление мяса поможет справиться с его жесткостью. Солите мясо в конце приготовления или перед подачей на стол. Но не добавляйте много соли, в расчете 1 чайная ложка на 1 килограмм мяса.

С помощью кислой среды

Она способна сделать мясо очень мягким. Правильно выбирайте дозировку, нельзя переборщить. Не используйте уксус, лучше добавьте небольшое количество лимонного сока, а мясо маринуйте в газированной воде. Если это тушеное мясо, то добавьте кусочек лимона или помидор. Жарить можно на растительном масле с добавлением лимона.

С помощью лукового сока

Мелко нарежьте лук, а лучше пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Добавьте перец и любимые специи.

С помощью рассола

Капустный рассол лучше всего подойдет для замачивания мяса. В случае приготовления целого куска сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы оно пропиталось.

С помощью крахмала

Растворите крахмал в воде и замочите в нем мясо. Лучше всего подойдет кукурузный. Если жарить мясо после такого замачивания, на нем появится хрустящая корочка.

С помощью китайского способа

Маринуйте мясо с добавлением соевого соуса. Сам соус смешайте с кукурузным крахмалом и рюмочкой водки. Оставьте мясо в таком маринаде на всю ночь.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. С помощью горчицы
  2. С помощью алкоголя
  3. С помощью соли
  4. С помощью кислой среды
  5. С помощью лукового сока
  6. С помощью рассола
  7. С помощью крахмала
  8. С помощью китайского способа