Иногда мясо может быть жестким, но не спешите отправлять его в мусорку.
Существует много способов исправить ситуацию, чтобы оно стало мягким, сочным и вкусным, из которого можно будет приготовить вкусное блюдо.
С помощью горчицы
С ее помощью мясо приобретет невероятный аромат и вкус. Смажьте ею весь кусок перед выпеканием или отдельно каждый кусок, если это отбивные. Оставьте настояться в течение 15 минут, а затем приступайте к приготовлению.
Мясной гуляш также можно смазать горчицей. Это может быть целый кусок или после нарезки. Горчицу перед приготовлением можно убрать или приготовьте вместе с ней, будет вкусно.
С помощью алкоголя
Добавьте рюмочку водки в мясное рагу - это должно смягчить его. Во время тушения алкоголь испарится, поэтому можно давать блюдо даже детям.
С помощью соли
Правильное соление мяса поможет справиться с его жесткостью. Солите мясо в конце приготовления или перед подачей на стол. Но не добавляйте много соли, в расчете 1 чайная ложка на 1 килограмм мяса.
С помощью кислой среды
Она способна сделать мясо очень мягким. Правильно выбирайте дозировку, нельзя переборщить. Не используйте уксус, лучше добавьте небольшое количество лимонного сока, а мясо маринуйте в газированной воде. Если это тушеное мясо, то добавьте кусочек лимона или помидор. Жарить можно на растительном масле с добавлением лимона.
С помощью лукового сока
Мелко нарежьте лук, а лучше пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте. Добавьте перец и любимые специи.
С помощью рассола
Капустный рассол лучше всего подойдет для замачивания мяса. В случае приготовления целого куска сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы оно пропиталось.
С помощью крахмала
Растворите крахмал в воде и замочите в нем мясо. Лучше всего подойдет кукурузный. Если жарить мясо после такого замачивания, на нем появится хрустящая корочка.
С помощью китайского способа
Маринуйте мясо с добавлением соевого соуса. Сам соус смешайте с кукурузным крахмалом и рюмочкой водки. Оставьте мясо в таком маринаде на всю ночь.