Многие хозяйки, считая, что домашний майонез приготовить – это пара пустяков, натыкаются на странную ситуацию, когда все вроде бы сделано правильно, но майонез уж больно жидкий.
Превратить продукт в густую массу получится, только добавив крахмал, но это уже совершенно другая история.
Разберемся, что случилось с майонезом и как спасти использованные продукты.
Обычно майонез готовят так.
Смешивают стакан растительного масла, добавляют одно сырое куриное яйцо, лимонный сок.
Затем идут сыпучие продукты – ½ ч. л. порошка горчицы, сахар и соль по вкусу.
Затем все начинают взбивать блендером или миксером.
Ошибка в том, что добавлять нужно только желтки, благодаря которым смесь становится действительно густой.
Как спасти майонез
Для начала нужно попробовать охладить майонез. После этого он может застыть и стать более густым.
Если не помогло, то можно добавить лимонный сок, важно не сделать соус излишне кислым.
Еще один вариант – добавить сырой желток и снова взбить майонез и только после этого (если не помогло), имеет смысл добавить крахмал.