Всеми любимые эклеры можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
250 г – пшеничная мука,
200 г – сливочное масло,
5 шт. – яйца,
200 мл – молоко,
крахмал,
100 г – сахар,
ванилин.
В емкости кипятим около 200 мл воды с сливочным маслом. Затем добавляем туда муку и тщательно перемешиваем.
Снимаем с огня и вбиваем поочередно четыре яйца.
Формируем из теста небольшие колбаски и выкладываем в форму для выпечки.
Далее смешиваем муку и крахмал, заливаем слегка подогретым молоком и хорошо перемешиваем.
Масло, сахар, ванилин и желток растираем и добавляем в остывшую мучную массу.
Готовые эклеры остужаем, надрезав сбоку, вводим крем. Приятного чаепития!