Еще одна идея для праздничного стола: как приготовить из сельди пикантную намазку

06.11.2023 08:40

Всем, кто любит рыбу, рецепт пикантной намазки из сельди точно придется по душе. Да и тем, кто к селедке равнодушен, вряд ли удастся устоять перед такой аппетитной закуской.

Ближе к делу: вот что понадобится для приготовления блюда:

  • 1 сельдь,
  • 1 морковь,
  • 2 плавленых сырка,
  • 80 г сливочного масла.

 

Самое главное – извлечь из рыбы все косточки, даже самые мелкие, чтобы за столом не возникло неприятных сюрпризов. 

Снимите и кожу, после чего получившееся филе можно перекладывать в блендер.

Сельдь
Фото: Pixabay

Сюда же стоит добавить отварную морковь и плавленый сыр. И если с последним ингредиентом вопросов, как правило, не возникает, то с овощем придется капельку повозиться.

Чтобы вкус корнеплода был более интенсивным, запеките его в фольге, предварительно помыв, очистив, нарезав на крупные куски и сбрызнув растительным маслом.

Теперь взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния, после чего добавьте масло и дайте прибору еще раз поработать.

Осталось нанести намазку на ломти хлеба ил батона, а сверху – выложить веточки зелени для красоты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса